學員學習故事 邵威中學員-巨匠電腦評價

巨匠電腦學員邵威中
邵威中 

給孩子最好的禮物是什麼 APP設計師老爸的好點子

原先設計這款程式的目的,是為了讓小孩可以在遊戲當中快樂的學加減乘除的數學,所以就在邊上課的過程當中,憑著過去的程式經驗以及課程中教授的新功能逐步改良程式,完成後便將程式上架於App Store,沒想到在教育類別中獲得不錯的好評,第一週就獲得教育類Top20的軟體排名。
 ← 掌握最新科技資訊、軟體密技,按讚加入就醬玩電腦

給孩子最好的禮物是什麼? APP設計師老爸的好點子
 
「iPhone是封閉式程式系統,不像其他開放式程式能輕易被複製。」邵威中就是看準Apple系統有這樣先天的優勢,所以選擇iPhone手機應用課程進修,而且這套系統已經幫你建置好一個通往全世界的舞台,可以自由發揮。

無國際的世界 人人都有機會
當初看到iPhone & iPad發表後,覺得這個3C產品真酷,操作邏輯簡單方便,難怪在短時間就讓全世界為之瘋狂。更重要的是,Apple不論在軟體或硬體上都有一套已製定好的遊戲規範;iPhone & iPad已經設定好統一規格,你不需要擔心硬體無法支援的問題;App Store也提供一個國際平台,不用擔心設計好的軟體沒有地方可以展示。另外在App Store上是一個無品牌的世界,只要設計出來的程式好用、有趣、好玩,人人都有機會在國際舞台上成名。
                      

動機單純 寓教娛樂
求學時期學資訊及電子科系的邵威中,自然對動手寫程式不至於太陌生,加上之前也學過Maya,就會想要自己做一些小遊戲;再加上家中小孩愛玩遊戲的因素,就引發他著手設計第一款遊戲“Just Calculate”。原先設計這款程式的目的,是為了讓小孩可以在遊戲當中快樂的學加減乘除的數學,所以就在邊上課的過程當中,憑著過去的程式經驗以及課程中教授的新功能逐步改良程式,完成後便將程式上架於App Store,沒想到在教育類別中獲得不錯的好評,第一週就獲得教育類Top20的軟體排名。因為受到肯定還陸續推出了“JustFlog”、“Just Cards”、“ Just Helicopter”三種遊戲軟體。

設計多元 靈感來自過程 
在設計遊戲的過程中,最困難的是在初期腳本規劃;遊戲必須兼具趣味跟教育意義,而且必須有層層關卡,所以腳本的構思就非常重要,不然遊戲就會單調無趣。像“Just Flog”,裡面就不只是青蛙吃蟲這麼簡單而已,還包括怎麼樣去計算補捉昆蟲的時間,哪些昆蟲不能吃…等等的巧思在其中。而在設計的過程中, 也引發了另一款“Just Cards”訓練小孩記憶能力的遊戲想法,而裡面所用的元素其實就是前一款遊戲使用的圖像,其實很多設計的元素跟功能是可以互通。

遊戲是程式與美術的合體  
要想要完成一個好的遊戲或軟體,程式是基礎但還要搭配好的美術設計包裝才能吸引人,自己之前有學過簡單的美術軟體,所以遊戲程式中的一些小圖案就可以依自己的喜好來製作,還要依據不同的情節搭配音樂,才會是一款生動的遊戲當然還要有一股「堅持什麼東西都要做到完成為止」毅力,不然老師教的永遠都是老師的,自己要試著去開發去嘗試,過程中才會發現學習到更多樂趣。
 

 

免費課程諮詢
【限量】免費贈品領取:
個資保護聲明
* 免費贈品數量有限,將由專人安排至巨匠電腦分校領取,如贈送完畢將以等值贈品代替。
學員學習故事 一點一滴記錄著學員感動故事
看更多故事
巨匠電腦版權所有
2019 Gjun information Co., Ltd. All Rights Reserved  
免付費客服專線:0800-231-381 週一至五 09:00~18:00
線上諮詢
TOP
索取課表
/success-stories/app-shao-weichung
{"@type":"ListItem","position":1,"name":"巨匠電腦","item":"https://www.pcschool.com.tw"}
,{"@type":"ListItem","position":2,"name":"匠心獨具","item":"https://www.pcschool.com.tw/success-stories"}
,{"@type":"ListItem","position":3,"name":"給孩子最好的禮物是什麼 APP設計師老爸的好點子|巨匠電腦學員見證","item":"https://www.pcschool.com.tw/success-stories/app-shao-weichung"}